Maibaumaufstellen

Am 30. April 2016 rückten die Kameradinnen und Kameraden der Feuerwehren Köppling und Hallersdorf, wie in den Jahren zuvor, zum Aufstellen des Maibaumes bei der Volksschule im Ortsteil St. Johann der Gemeinde Söding-St.Johann aus. Unter dem Kommando von HBI Werner Holzer und HFM Johann Riegler wurde der 27 m Baum mit einiger Anstrengung aufgerichtet. Die Ortsmusikkapelle sorgte für die musikalische Umrahmung der Feier am Vorabend des 1. Mai. Bgm. LAbg. Erwin Dirnberger konnte viele interessierte Gemeindebürger begrüßen. Schulkinder der Volksschule St. Johann hatten unter Dir. Josef Archan Volkstänze einstudiert, die sie mit Begeisterung vorführten. Der Bandltanz des Volkstanzkreises St. Johann bildete den Abschluss des offiziellen Teiles der Maiveranstaltung. Die Feuerwehrkameraden der beiden Feuerwehren ließen den Tag nach vollbrachter Arbeit im GH Stadtegger ausklingen und bedanken sich bei Bgm. Dirnberger für die Einladung zu den Getränken.

22.03.19 Übung

23-24.03.19 Funkgrundkurs in VO