Seniorenausflug

Am 7. September 2016 fand der Seniorenausflug des Bereichsfeuerwehrverbandes Voitsberg statt. 96 Teilnehmer aus dem Bezirk Voitsberg, darunter 7 Kameraden der FF Köppling unter Leitung von EHLM Dieter Huber, nahmen daran teil. Die von EABI Kasian Gressenberger organisierte Fahrt führte zuerst in das Militärluftfahrtmuseum in Zeltweg einer Außenstelle des Heeresgeschichtlichen Museums Wien. Vzlt. Brunner führte durch die Ausstellung welche die Geschichte der Österreichischen Luftstreitkräfte präsentiert. Die originalen Flugzeuge aus der Zeit nach dem 2. Weltkrieg bis in die Gegenwart und viele interessante Exponate begeisterten das interessierte Publikum. Weiter ging es in das Montanmuseum Fohnsdorf, wo bereits das Mittagessen wartete. Danach wurden die noch bestehenden Anlagenteile des ehemaligen Glanzkohlenbergbaues besichtigt. Die mächtige 3600 PS starke Dampffördermaschine des ehemals 865,6 m tiefen Wodzicki-Schachtes, mit dem die mit einer Teufe von 1130 m tiefste Braunkohlengrube der Welt aufgeschlossen wurde, beeindruckte die Senioren. Nach der Befahrung des Schaustollens wurde die Rückreise in den Bezirk Voitsberg angetreten. Die Veranstaltung fand beim Buschenschank Lackner in Klein Gaisfeld den Ausklang.

10.02.19 Segnung MTFA u.TS

15.02.19 Rodeln am Salzstiegl

02.03.19 Wissenstest in VO

06.02.19 Auffahrunfall B70 in Moosing

04.12.18 Fahrzeugüberschlag B70 Steinwandkurve

26.11.18 SVU B70 Umfahrung Krottendorf

12.11.18 Verkehrsunfall B70 Steinwandk.