Kindergarten besuchte Feuerwehr

Am 29. Juni 2018 machten sich gut 50 Kinder des Kindergartens St. Johann unter der Leitung von Michaela Egger mit ihren Pädagogen und Betreuern zu Fuß auf den Weg zum Rüsthaus der FF-Köppling. HBI Ing. Stefan Stocker hatte mit seinem Team interessante Vorführungen und Spiele organisiert. Die Kinder hatten die Gelegenheit in spielerischer Weise die Fahrzeuge, Gerätschaften und die Tätigkeit der Feuerwehrkameradinnen und -kameraden kennen zu lernen. Sie konnten einen Löschangriff vom Hydranten, und mit der Tragkraftspritze durchführen. Die Hydraulikschere und die Hebekissen wurden ebenfalls ausprobiert. Nach den für die Kinder anstrengenden ,,Arbeiten" und um viele Eindrücke reicher, fand die Exkursion mit Jause und Getränken ihren Ausklang.

07.06.19 Kindergarten zu Besuch

14.06.19 Aufbau Dämmerschoppen