Schulungsabend - Alternative Antriebe

Am Freitag den 09.02.2018 veranstaltete die FF Köppling einen Schulungsabend mit den drei Feuerwehren  der Gemeinde Söding-St. Johann (FF Köppling , FF Söding und FF Hallersdorf).

Thema dieser Veranstaltung war der Umgang mit Alternativen Fahrzeugantrieben (Erdgas-, Elektroantrieb, etc.)  im Einsatzfall.  Hier gelang es der FF Köppling  LM Christoph Rothschedl von der FF Mooskirchen und LM Michael Gaisch von der FF Stainz als Vortragende zu gewinnen. Die beiden Referenten konnten in der zweistündigen Schulung dem interessierten Publikum die neuesten Fahrzeugtechnologien näher bringen und die Schulungsteilnehmer auf die  Gefahren bei Einsätzen nach Unfällen mit Fahrzeugen dieser Antriebstechnologier sensibilisieren.

Zum Abschluss wurde noch ein Brandversuch mit einem kleinen Akku durchgeführt welcher klar zeigte, welche Energie bei solch einem Brandereignis frei wird.

Die Organisatoren dieser Schulungsveranstaltung bedanken sich  bei den Firmen" Autohaus Robinson", "Team Strommer" Sanitär-Heizung und der "Therme Nova" für die zur Verfügungstellung der E-Autos.

07.01.19 Öfast Abnahme

11.01.19 Jahreshauptversammlung

19.01.19 Gemeindeschitag

26.01.19 FFSchitag

04.12.18 Fahrzeugüberschlag B70 Steinwandkurve

26.11.18 SVU B70 Umfahrung Krottendorf

12.11.18 Verkehrsunfall B70 Steinwandk.

08.11.18 Verkehrsunfall B70 Steinwandkurve