Verkehrsunfall mit  eingeklemmter Person -       A2 Zubringer

Am 18.12.14 wurden die Feuerwehren Köppling und Söding von der Landesleitzentrale zu einem Verkehrsunfall mit eingeklemmter Person auf den Autobahnzubringer Mooskirchen kurz nach dem Kreisverkehr alarmiert. Ein Pkw Lenker kam vermutlich bei einem Überholmanöver ins Schleudern und krachte frontal in einen entgegenkommenden LKW. Daher sich gerade mehrere Personen im Rüsthaus befanden,konnte das Rüstlöschfahrzeug in kürzerster Zeit ausrücken. Nach dem Eintreffen an der Einsatzstelle und der Erkundung der Lage wurde ein doppelter Brandschutz aufgebaut, die Unfallstelle ausgeleuchtet und abgesichert. Weiters wurde die FF Mooskirchen nachalarmiert. Gleichzeitig erfolgte die Versorgung des unter Schock stehenden Pkw Fahrers des überholten Fahrzeugs. Der Fahrer des verunfallten PKW wurde von den Feuerwehren Köppling und Söding aus dem völlig zerstörten Wrack geborgen. Leider blieben die Reanimationsversuche der Feuerwehrsanitäter und den Helfern des Roten Kreuzes sowie der Besatzung des Notarzthubschraubers ohne Erfolg.

Die Feuerwehr Köppling konnte gegen 17.30 wieder ins Rüsthaus einrücken und die Einsatzbereitschaft wieder herstellen.

Eingesetzt waren: RLF,KLF,MTF Köppling -18 Mann

LFB,TLF,MTF Söding -25 Mann

RLF,KRFS-T Mooskirchen -11 Mann

Rotes Kreuz mit 2 RTW 4 Mann

Notarzthubschrauber Christopherus 12

Polizei mit 2 Fahrzeuge

Asfinag

Abschleppunternehmen

07.01.19 Öfast Abnahme

11.01.19 Jahreshauptversammlung

19.01.19 Gemeindeschitag

26.01.19 FFSchitag

04.12.18 Fahrzeugüberschlag B70 Steinwandkurve

26.11.18 SVU B70 Umfahrung Krottendorf

12.11.18 Verkehrsunfall B70 Steinwandk.

08.11.18 Verkehrsunfall B70 Steinwandkurve