Bergung eines Kleintransporters

Aus unbekannter Ursache kam am Abend des 13.04.16 ein Kleintransporter am Tatzerbauerweg von der Fahrbahn ab und stürzte in ein angrenzendes Waldstück in dem er in Schräglage hängen blieb. Die Kameraden der FF Köppling wurden daraufhin telefonisch von einem Anrainer zur Fahrzeugbergung gerufen und rückten mit dem Rüstlöschfahrzeug (RLF) und 5 Mann zur Einsatz Adresse aus. Nach dem Eintreffen am Einsatzort und Erkundung der Lage entschied sich der Einsatzleiter für eine Bergung mittels schwerem Rüstfahrzeug (SRF) der FF Ligist da das Fahrzeug umzukippen bzw. abzurutschen drohte. Mit dem Kran des SRF Ligist und der Seilwinde unseres RLF konnte die Fahrzeugbergung durchgeführt und das Fahrzeug anschließend gesichert abgestellt werden. Gleichzeitig wurde die junge Lenkerin die beim Unfall leichte Verletzungen davon trug von den Feuerwehrsanitätern versorgt und bis zum Eintreffen des Roten Kreuzes betreut. Nach ca. eineinhalb Stunden konnten die eingesetzten Kräfte wieder einrücken.

Eingesetzt waren

FF Köppling   RLFA

FF Ligist         SRF und MTF

Rotes Kreuz  1 RTW

Polizei            1 Streife

07.01.19 Öfast Abnahme

11.01.19 Jahreshauptversammlung

19.01.19 Gemeindeschitag

26.01.19 FFSchitag

04.12.18 Fahrzeugüberschlag B70 Steinwandkurve

26.11.18 SVU B70 Umfahrung Krottendorf

12.11.18 Verkehrsunfall B70 Steinwandk.

08.11.18 Verkehrsunfall B70 Steinwandkurve