Zimmerbrand in Söding-St.Johann

Am 10. 8. 2016 um 17:22 Uhr wurde die FF Köppling wegen einer Rauchentwicklung im ersten Stock eines Einfamilienhauses im Gemeindegebiet Söding-St. Johann alarmiert. Nach dem Eintreffen der Feuerwehr wurde vom Einsatzleiter ein Atemschutztrupp zur Erkundung in das verrauchte Gebäude geschickt. Der Brandherd im Obergeschoß war in kurzer Zeit gefunden und wurde sofort gelöscht. Bei diesem Einsatz wurde die von der FF Köppling neu angeschaffte Wärmebildkamera erstmalig verwendet, was das Auffinden der Brandstelle wesentlich erleichterte.  Danach kam der Drucklüfter zum Einsatz um das Haus rauchfrei zu machen. Durch die frühzeitige Entdeckung der Rauchentwicklung und die rasche Alarmierung der Feuerwehr ist dieser Zimmerbrand relativ glimpflich ausgegangen.

Eingesetzt waren die FF  Köppling mit RLF und LKW mit 15 Mann

die FF Söding mit TLF und LFB mit 14 Mann