Tragehilfe für Rotes Kreuz in St.Johann

Am 27.10.18 Wurde die FF Köppling vom Roten Kreuz zu einer Tragehilfe in St.Johann alarmiert. Eine Person, welche im ersten Obergeschoss ihres Wohnhauses dringend medizinische Hilfe benötigte, musste vom Roten Kreuz in Zusammenarbeit mit der Feuerwehr über das Stiegenhaus zum Rettungswagen und in weiterer Folge zum Notarzthubschrauber transportiert werden. Dabei entschied man sich die Person über ein Fenster im Stiegenhaus ins Freie zu transportieren. Neben der Rettung der Person wurde auch gleichzeitig der Hubschrauber "Christophorus 12" von uns am Sportplatz eingewiesen.

Nach der Verlagerung des Patienten konnte der  Einsatz nach ca 90 Minuten beendet und die Einsatzbereitschaft wieder hergestellt werden.

Eingesetzt waren: RLFA und LKWA Köppling mit 11 Mann/Frau

Rotes Kreuz Voitsberg/Köflach mit NEF und RTW