Schweres Unwetter verwüstet Unteres Kainachtal - 32 Hochwassereinsätze für die FF Köppling

Es war eigentlich der blanke Wahnsinn was sich heute bei uns und in unseren Nachbargemeinden abgespielt hat. 50 Liter Regen kamen in nur 20 Minuten runter und ließen die Söding sowie den Muggaubach über die Ufer treten. Insgesamt galt es für uns nicht weniger als 32 Einsatzadressen abzuarbeiten. Herzliches Dankeschön an die
Feuerwehr Steinberg
,
Feuerwehr Hallersdorf
und die
Feuerwehr Gaisfeld
für die Unterstützung. Nach einer Einsatzzeit von mehr als 6 einhalb Stunden wurden alle Einsätze abgearbeitet.
Eingesetzt waren:FF Köppling mit allen 5 Fahrzeugen und 29 Mann/Frau
FF Steinberg
FF Gaisfeld
FF Hallersdorf
Am darauf folgenden Vormittag arbeitete eine Löschgruppe mit dem RLFA noch insgesamt 7 Einsätze im Bereich Köppling-B70 ab. Es galt mit Schlamm verschmutzte Wirtschaftsgebäude, Garagen und Hauseinfahrten zu reinigen. Jetzt am Nachmittag wurden sämtliche gebrauchte Geräte sowie alle Fahrzeuge gewartet und gereinigt. Insgesamt flossen auch an diesem Tag wieder 12 Stunden freiwillige Arbeitszeit in den den Dienst an den nächsten.

Termine Gruppenübungen

Fetzenmarkt 2020 abgesagt